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Comida española fabricada ¿en aerosol?

5/07/2012

 Comida española fabricada ¿en aerosol? - Universia España En materia gastronómica aún no está todo dicho. Prueba de ello es que una empresa europea fabrica y distribuye comida en espray. Es la única del rubro y aspira a expandirse.

Vitoria, es la única planta de Europa que fabrica y distribuye productos alimenticios en espray. Se trata de una iniciativa impulsada por el cocinero guipuzcoano Andoni Luis Aduriz y apoyada económicamente por el Gobierno vasco. Al momento se dedican a elaborar tres platos específicos: masa de churros, de tempura y de tortitas.

El proyecto requiere de una inversión de nueve millones de euros y 4,8 millones son aportados por el Gobierno vasco. Hoy ya está distribuyendo sus productos en una cadena de supermercados.

El lehendakari, Patxi López, visitó las instalaciones de New Food Spray, donde sus creadores explicaron que hasta ahora únicamente se podían encontrar en el mercado español alimentos en aerosol como la nata, de ahí la idea de Aduriz de ampliar este tipo de productos mediante tecnología puntera y siempre basada en una "calidad extraordinaria".

López destacó la fórmula de colaboración público-privada y el impulso de la investigación e innovación como claves para "conquistar" el mundo.

Aduriz ha recordado que este proyecto era uno de sus "sueños" que ahora se ha hecho realidad pese a que al principio era una idea "alocada" y ha reconocido que ha salido finalmente adelante gracias a la colaboración económica del Gobierno Vasco.

En la actualidad se fabrican alrededor de 2.500 botes de comida en aerosol a la hora y el objetivo es que el tipo de alimentos que se envasan se diversifique hacia más productos como cremas, pastelería, aceite y vinagre.
De momento, la empresa ha creado alrededor de quince puestos de trabajo, plantilla que se podría incrementar a medida que aumenten las ventas, ha explicado un responsable de la empresa.

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