Las 7 comidas más exóticas del mundo

11/03/2014

comida-exotica-noticiaLas comidas exóticas varían de acuerdo a cada cultura, y suelen ser las raras o extrañas para catalogarse como tales. Conoce las 7 comidas más exóticas del mundo.

La gastronomía integra la tradición y cultura de cada país. Muchas comidas que en España jamás se comerían, en otros países ya forman parte de la dieta habitual de sus habitantes. Lo exótico para nuestra cultura puede no serlo para otra, ya que forma parte de la idiosincrasia, economía y mercado local. Conoce las 7 comidas más exóticas del mundo:

 

1.    Lutefisk

Es un plato característico de los países nórdicos, comúnmente compuesto por bacalao u otro pescado blanco, macerado en soda cáustica o hidróxido de sodio. Pasado un tiempo, el pescado adquiere una textura cremosa y un olor algo fuerte.

 

2.    Muktuk

Este alimento se consume en Groenlandia, cuyo principal ingrediente es grasa y carne de ballenas. Se trata de trocitos de carne fresca y congelada cruda, y es considerado un manjar.

 

3.    Cazu Marzu

Italia es famosa por sus quesos, y una de las localidades que más destaca por ello es Cerdeña, donde se consume Cazu Marzu, o queso podrido. Se elabora en base a las larvas de moscas que se depositan en su interior para fermentarlo más rápidamente, y tornarse acuoso y blando. Muchos afirman que es verdaderamente delicioso.

 

4.    Insectos fritos

En Camboya es muy común el consumo de insectos y uno de los más populares es la tarántula frita con ajo y hierbas. Por otra parte, en África los grillos se consideran un manjar y tienen un alto contenido proteínico. Se consumen más comúnmente fritos.

 

5.    Cuy asado

En Perú se comen aproximadamente 65 millones de conejillos de indias por año, ya que tienen una carne muy rica en proteínas y baja en colesterol. Son más sencillos de criar y ocupan menos espacio. Además, suelen comerse a la parrilla, fritos o al horno.

 

6.    Kopi Luwak

Se trata de uno de los tipos de café más caros y exclusivos del mundo. Conocido como el café de civeta, sus granos son consumidos por el animal y pasan por el tracto digestivo de la civeta para luego limpiarse y venderse. Es considerado un manjar por su delicioso aroma y falta de amargura.

 

7.    Morcilla

Es un producto sumamente consumido en España y, aunque es una comida muy cotidiana y usual para nosotros, en otros países es considerado un alimento raro. Muchas personas que lo degustan no saben exactamente qué contiene; se trata de un embutido preparado con sangre coagulada de cerdo o vaca. Es increíblemente sabrosa.

 

Y tú, ¿has probado alguno de estos extraños platos? ¿Qué otros conoces o has degustado?

Universia Ahorra y JustEat han puesto en marcha un concurso en el que el ganador disfrutará de un cupón valorado en 60€ para gastar en cualquiera de sus restaurantes. Para ganar, debes hacer ‘like’ en la página de Facebook de Universia España y publicar en tu muro cuál ha sido tu experiencia culinaria más divertida, original o exótica con el hashtag #cenabytheface. ¡Asegúrate de conseguir el mayor número de likes!




Leer más...

Comentarios

Puedes seguirnos en Twitter en el siguiente enlace:

Dónde encontrarnos
C/ Selma Lagerloff s/n local8, Madrid 28021

Telf: 902996397· Fax: 915711770 · E-mail: info@kpacita2.es

2012 KPACITA2.